Angewandte Ernährungs- und Sportwissenschaften (M.Sc.)

Das berufsbegleitende Masterstudium, welches Ernährungs-
und Sportwissenschaften vereint

In Kooperation mit der Hochschule Fresenius bieten wir diesen innovativen Masterstudiengang an. Die Kombination aus Ernährungswissenschaft und Sportwissenschaft ist interdisziplinär und gewährleistet dir nach dem Studium ein sehr breites Betätigungsfeld.

Welche Kompetenzen vermittelt das Studium
Angewandte Ernährungs- und Sportwissenschaften

Dieser Masterstudiengang bietet dir den richtigen Mix, wenn du gerne Ernährung und Sport kombinieren möchtest. Die Verbindung aus Wissenschaft, Theorie und Praxis qualifiziert dich optimal, um die Bereiche Ernährung, Public Health Nutrition, Ausdauer- und Krafttraining sowie Bewegungskonzepte bei verschiedenen Krankheitsbildern ganzheitlich und übergreifend abzudecken.

Nachfolgend ein Auszug der Themenbereiche:

  • Lebensmitteltechnologie
  • Mikrobiologie der Lebensmittel
  • Ernährungsphysiologie
  • Personalisierte Ernährung
  • Gemeinschaftsverpflegung
  • Public Health Nutrition
  • Ernährungspsychologie
  • Ernährung bei ernährungsassoziierten Erkrankungen
  • Sport- und Bewegungsintervention in Lebenswelten
  • Sport- und Bewegungstherapie bei verschiedenen Krankheitsbildern
  • Ausdauertraining und Gesundheit
  • Krafttraining und Gesundheit

Veranstaltungskalender

Die nächste digitale Infoveranstaltung findet am 12.12.2022 statt.

Mehr Informationen zum Masterstudiengang

Du möchtest wissen, wie das Studium genau aufgebaut ist und welche Berufsperspektiven du nach deinem Abschluss hast? Auf der Website unseres Kooperationspartners, der Hochschule Fresenius, findest du zahlreiche weitere Informationen. Dort kannst du dir eine Infobroschüre bestellen, dich persönlich beraten lassen oder dich zu einem Infoabend für den Studiengang Angewandte Ernährungs- und Sportwissenschaften (M.Sc.) anmelden.